Archives: Mai '17

8 Classic storytelling techniques for engaging presentations

A good public speaker takes their audience on a journey, leaving them feeling inspired and motivated. But structuring your speech to get your ideas across and keep your audience engaged all the way through is tricky. Try these eight storytelling techniques for a presentation that wows.  …. Ein interessanter Blog-Beitrag zum Thema Storytelling von Ffion Lindsay. http://www.sparkol.com/engage/8-classic-storytelling-techniques-for-engaging-presentations/  

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31. Mai 2017

Good luck!

Es kann los gehen – wir freuen uns auf Sie und wünschen viel Erfolg für den letztenTag heute!

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19. Mai 2017

Schnittchenparty!

Liebe Oberstufe! Wir wünschen Euch ganz viel Erfolg bei Euren Prüfungen und freuen uns auf einen krönenden Abschluss am Freitag mit Sekt und Schnittchen. Beginn der Schnittchenparty: ca. 12 Uhr Location: Räume 307 & 308 Eure U1

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14. Mai 2017

Achtsamkeit

Studierende des Wahlpflichtkurses „Existenzgründung“ sollten die Gelegenheit erhalten, mit Blick auf eine mögliche Selbstständigkeit – aber auch die Prüfungsphase – etwas über Achtsamkeit zu lernen. Umgang mit Stresssituationen, Konzentrationsschwierigkeiten etc. wurden besprochen und mit praktischen Übungen begleitet. #MarcKärner, selbst #Hotelfachschulehamburg-Absolvent, gab auch Aus- und Einblicke über Karrieremöglichkeiten nach der HoFa aus eigener Sicht. Eine rege…

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9. Mai 2017

Radeberger-Cup 2017 Update!!

Update: am Ende wurde es ein ehrenvoller dritter Platz trotz wunderbarer Präsentation und sorgfältiger Vorbereitungen – wir gratulieren Ihnen dreien und natürlich der Hotelfachschule Berlin herzlich zum Sieg! Morgen geht’s los und sie sind es: Desiree Fischer, Leonie Naumann und Eric Fischer werden beim diesjährigen Radeberger-Cup für uns antreten. Der Cup findet in Frankfurt statt. Wir…

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8. Mai 2017

Kaffee live…

Auch in diesem Jahr durfte der Workshop Barista gleich zwei Nachmittage in der Speicherstadt Kaffeerösterei verbringen. Neben einem sogenannten Cupping und dem Rösten haben die Studierenden einen sehr umfangreichen Einblick in die Welt des Kaffees bekommen. Wir danken Bahadir Özdogan und Max Ramm für die informativen und abwechslungsreichen Nachmittage und freuen uns auf das kommende…

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2. Mai 2017