Management in der Systemgastronomie

Die  Systemgastronomie wächst und wächst, …

… daher ist es das Ziel dieses Schwerpunktes, dass Sie die Handlungskompetenz für das Management in dieser Branche erwerben.

Sie werden sich mit einer Fülle von Inhalten bezüglich der Systemgastronomie auseinander setzen, diese durchdringen und weiterentwickeln.

Einen groben Überblick wollen wir hier gern geben:

  • Systemorganisation
    (Konzepte, Markengastronomie, Standardisierung, Synergien, Aufbau- und Ablauforganisation)
  • Beschaffung und Finanzierung des Betriebsvermögens
    (Betriebsausstattung, Lebensmittel und Non-Food-Artikel)
  • Warenwirtschaft/Logistik
  • Controlling in der Systemgastronomie
    (Berichtswesen, Präsentation von Daten, Analyse von Zahlenwerken, Budgetierung)
  • Personalwesen in der Systemgastronomie
    (Beschaffung, Einsatz, Entlohnung, Führung)
  • Marketing
    (Produkt und Promotion, Spielraum für Einzelunternehmer in Systemen)

Bitte wenden Sie sich an Anja Kappen und Sven Baudisch, wenn Sie Fragen zum Schwerpunkt haben (nachname @hotelfachschule-hamburg.de).

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