Voraussetzungen

Wie für alle anderen Hotelfachschulen …

… in Deutschland sind die Zulassungsvoraussetzungen gesetzlich geregelt. Sie benötigen:

  • eine abgeschlossene Berufsausbildung im Gastgewerbe oder in der Tourismusbranche
  • das Berufsschulabschlusszeugnis
  • ein Jahr praktische Berufserfahrung im Ausbildungsberufsfeld nach der Ausbildung
  • und, wenn Sie aus einem Nicht-EU-Land stammen, eine gültige Aufenthaltserlaubnis.
  • Für alle nicht-muttersprachlichen Bewerber gilt weiterhin, dass Sie über gute Deutschkenntnisse verfügen müssen (mindestens B2+), da Sie sonst dem Unterricht nicht werden folgen können.

In unseren Unterrichten arbeiten wir mit Rechnern, die mit Windows 7 aufwärts und dazu passenden Anwendungen arbeiten. Wir erwarten, dass jeder unserer Studierenden über einen eigenen Laptop verfügt, der mit mindestens Windows 7 Betriebssystem und aufwärts betrieben wird. Dazu benötigen Sie die passende Office-Suite, z.B. Office Professionell 2010 oder höher oder Office 365. Das abspeckte Microsoft Produkt „Home & Student“ ist nicht ausreichend. Als Schüler bzw. Studierende erhalten Sie entsprechende Ermäßigungen bei allen Anbietern für alle Produkte.

Alles klar? Dann bewerben Sie sich! Dazu können Sie den im Navigationsframe auffindbaren Anmeldebogen oder das Onlineformular benutzen.

weiter